信马归来 · 何次联丁酉写生展

信马归来

笔精墨妙造仙境

写生,几乎是每个画家的必修课程。
2017年,又见何次联砚兄醉心于采风写生。临桂西北之青山寨,将石上人家写入丹青。登太行山之郭亮村,又从险峻山崖中寻得灵感。再赴水乡顺德,画出挥之不去的淡淡乡愁。与画友携管登山涉水,探胜搜奇,虽然日夕辛劳,然而收获颇丰!
365体育投注 平板 何次联平素喜画花鸟,偶有耕耘山水,他的写生画稿惜墨如金,线条流畅遒劲,墨色铺排出人意表,特别让人佩服的是他善于对景物剪裁取舍。在技法上他善于用水,以湿画法为主,画面的线条构成从不剑拔弩张,淡墨的妙用突显空灵苍润,适当的移情换景和略带装饰的风格让画面更添美感!画面中,我们看到三两村居,几丛杂树,清溪萦绕,石径幽幽,山抹微云,田畴铺绿,愰如宁静雅淡的神仙居所,更让久居闹市的观者产生淡淡的乡愁!
何次联的写生作品已经不是一般性的素材收集,而是一幅幅品位高雅的佳作!能在行色匆匆中写就如此画稿,非高超功力不可为之!诸君以为然否?

张明基? 2018年3月

?

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
Top